Dia dos Pais Receitas
Arroz jasmim com camarões, curry e molho de ervas picante
ARROZ DE JASMIN
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O Dia dos Pais está chegando, e você já sabe o que dar de presente para o seu paizão? Que tal um jantar ou almoço especial em família? Uma receita diferente e saborosa cairia bem!

A Pimenta do Jamal entende que esta data é muito importante, e resolveu selecionar algumas receitas especiais apimentadas para serem preparadas para os papais que adoram um bom prato picante. Veja só esta primeira – Arroz Jasmim Picante com Coco, Alho-Poró e Camarão, retirada do blog Sem Medida.

Você vai precisar de:

Para o Curry

  • 2 Colheres de sopa de pasta de curry amarelo
  • 1 Colher de sopa de curry em pó
  • 1 Xícara de sopa de água
  • 3 Colheres de sopa de nam plá (molho à base de peixe)
  • 1 Colher de sopa de hondashi (tempero à base de peixe)
  • 1 Colher de sopa de açúcar cristal
  • 1/2 Colher de sopa de corante espanhol

Molho de ervas

  • 3 Unidades de cebolinha verde em rodelas
  • 3 Ramos de coentro meio picado
  • 1/3 Xícara de chá de gengibre descascado em rodelas
  • 1/3 conserva de pimenta dedo de moca vermelha
  • 1 Conserva de pimenta malagueta
  • 1/4 Xícara de chá de vinagre de arroz
  • 2 Colheres de sopa de água
  • 1 Colher de sopa de nam plá (molho à base de peixe)
  • Sal a gosto
  • 1/4 Xícara de chá de açúcar

Para o Prato

  • 100g de camarão cinza
  • 1 Cebola roxa em pedaços grandes
  • 3 Nirás picados
  • 2 Colheres (sopa) de tempero curry
  • Arroz jasmim

Modo de preparo
Curry

Misture todos os ingredientes até ter uma consistência homogênea. Deixe reservado.

Molho de ervas

Bata no liquidificador o gengibre, o vinagre, a água, o sal e o açúcar, e acrescente o restante dos ingredientes, batendo novamente para picar as ervas.

Prato

Aqueça um pouco de óleo em uma panela. Adicione a cebola cortada em pedaços grandes, o nirá e o camarão. Refogue por 3 minutos, para a cebola ficar um pouco macia. Acrescente duas colheres de sopa do curry e deixe 2 minutos em fogo baixo. Coloque o arroz e frite por mais um minuto.

Pronto! Você pode servir com o molho de ervas à parte.

Gostou da ideia? Compartilhe com os amigos e familiares.
Não deixe de comentar sobre o prato depois de pronto!

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Sobre o autor

Pimenta do Jamal

Jamal Suleiman é médico infectologista há 30 anos, com publicações em revistas médicas nacionais e internacionais e cujo hobby é cozinhar. Deste hobby culinário surge uma paixão: PIMENTAS!

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