Receitas
Bobó de camarão com mandioca e molho de pimenta dedo-de-moça
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No verão, os frutos do mar fazem o maior sucesso nas receitas, principalmente o camarão. Hoje, a Pimenta do Jamal vai ensinar você a preparar um prato saborosíssimo e muito famoso entre os brasileiros: o bobó de camarão.

Para dar aquele toque especial, vamos utilizar a nossa iguaria preferida: a pimenta. No caso, o molho de pimenta dedo-de-moça, que tem um ardor característico e sabor incomparável. Confira:

Para o Bobó de camarão você vai precisar de:

  • 1kg de mandioca picada
  • 500g de camarão médio limpo
  • 2 vidros de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 3 tomates maduros picados
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal e molho de pimenta dedo-de-moça a gosto

Serve: 6 pessoas

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão com sal e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Retire os filamentos da mandioca e, com ela ainda quente, passe pelo espremedor. Reserve.

Tempere o camarão com o suco de limão, sal e molho de pimenta dedo-de-moça e deixe-o reservado. Depois, bata a mandioca com o leite de coco no liquidificador, e reserve.

Aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Coloque o pimentão e refogue por 3 minutos. Adicione o tomate e refogue por mais 5 minutos.

Separe 1/3 desse refogado e coloque em outra panela, acrescentando a mandioca batida, o sal e o molho de pimenta. Deixe cozinhar até que fique cremoso. Despeje o camarão no restante do refogado e cozinhe por 5 minutos. Coloque o creme de mandioca em uma travessa e cubra com o refogado de camarão.

Para decorar, polvilhe com o coentro.

Deu água na boca só de ler, não é mesmo? Agora é só colocar a mão na massa e preparar esse prato maravilhoso.

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Sobre o autor

Pimenta do Jamal

Jamal Suleiman é médico infectologista há 30 anos, com publicações em revistas médicas nacionais e internacionais e cujo hobby é cozinhar. Deste hobby culinário surge uma paixão: PIMENTAS!

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1 comentários
  • Tive a oportunidade de receber a visita da Srta Soraia Suleiman, a qual me apresentou a linha de produtos de sua empresa.
    Iremos fazer algumas provas e entraremos em contato assim que possivel.
    Outrossim, aproveitamos para sugerir que em seus rotulos, fosse colocado com a respectiva simbologia a tabela de ardencia das pimentas, geleias e molhos para facilitar a escolha do cliente.
    Desculpe a intromisão mas acredito que poderia ser um algo mais facilitador.
    Agradeço a atenção e a visita tão amável.

    Jose Carlos

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