Receitas
Bolo de abacaxi com calda de pimenta
BOLO DE ABACAXI
0 Flares 0 Flares ×

Um bolo sempre é uma boa pedida, não é mesmo?
Seja no café da manhã, lanche da tarde, uma reunião ou mesmo como uma sobremesa, quando bem preparado, faz o maior sucesso em qualquer momento e lugar que é servido.
Hoje, a Pimenta do Jamal vai te ensinar uma receita deliciosa, que leva o nosso ingrediente favorito: a pimenta. Olha só!

Você vai precisar de:

  • 200g de manteiga
  • 250ml de glucose de milho
  • 150g de Geleia de pimenta da Pimenta do Jamal
  • Casca ralada de 1 limão siciliano
  • 400g de abacaxi em calda
  • 200g de açúcar
  • 4 Ovos grandes ligeiramente batidos
  • 200g de farinha de trigo

Modo de preparo
Deixe o forno pré-aquecer a 180°C e forre uma forma média com papel-manteiga. Deixe reservada. Em uma panela, misture a geleia de pimenta, e a casca de limão e leve ao fogo por 2 minutos. Coloque a metade da calda sobre a forma, e distribua para que a forma fique toda molhada.

Coloque sete fatias de abacaxi escorridas no fundo da forma e reserve a calda que sobrar. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro. Vá adicionando os ovos um a um e batendo.

Acrescente a farinha com a batedeira desligada, misturando levemente. Deixe escorrer as fatias de abacaxi que sobraram e corte em pedaços pequenos. Acrescente à massa do bolo e misture. Coloque a massa na forma em colheradas e acerte a superfície com uma espátula.

Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos, até a massa dourar. Use um palito no centro para verificar se já está no ponto, caso ele saia limpo, já pode retirar o bolo do forno e deixar amornar por 10 minutos para desenformar. Depois desse tempo, vire o bolo em um prato. Aqueça a calda de pimenta restante e derrame sobre o bolo e sirva.

Delicioso, não é mesmo?

0

Sobre o autor

Pimenta do Jamal

Jamal Suleiman é médico infectologista há 30 anos, com publicações em revistas médicas nacionais e internacionais e cujo hobby é cozinhar. Deste hobby culinário surge uma paixão: PIMENTAS!

brigadeiro

BRIGADEIRO COM GELEIA DE MORANGO COM PIMENTA

Um bolo sempre é uma boa pedida, não é mesmo? S...

Read more
BACALHAO

BACALHAU COM LEITE DE COCO E MANDIOCA

Um bolo sempre é uma boa pedida, não é mesmo? S...

Read more
PENNE

PENNE À MALAGUETA

Um bolo sempre é uma boa pedida, não é mesmo? S...

Read more
0 comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

banner-frete-gratis