Receitas
Cheesecake de Pimenta
chessecake
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A Pimenta Dedo-de-Moça reserva sempre uma infinidade de receitas deliciosas, seja em pratos quentes ou sobremesas; molhos ou caldas adocicadas. A sugestão de hoje do Pimenta do Jamal é o Cheesecake de Pimenta, e vocês não vão se arrepender desse quitute bastante saboroso.

Você vai precisar de:

    • 2 Pacotes de biscoito maizena ou amanteigado
    • 2/3 Colheres de sopa de manteiga
    • 2 Xícaras de cream cheese
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 4 Gemas
    • 4 claras em neve
    • 1/2 Pimenta dedo-de-moça picada bem pequenininha
    • 2 Pote de Geleia de Pimenta

Vale levantar duas observações: a primeira é que o biscoito amanteigado é considerado bem melhor para a receita do que a maisena e a segunda é que a pimenta dedo-de-moça deve ser, obrigatoriamente, sem sementes. Essas dicas são imprescindíveis para que o Cheesecake de Pimenta saia perfeitamente como o esperado.

Modo de preparo

Bata os biscoitos no liquidificador até que fiquem bem triturados. Depois, misture o farelo com a manteiga. O próximo passo é forrar uma fôrma com o farelo (do biscoito batido em liquidificador) e deixá-lo lá. Como continuidade, misture as gemas com o cream cheese, açúcar e a pimenta bem picada.

Logo após, bata as claras em neve e junte à mistura de gemas gradativamente. Então despeje a mistura sobre a camada do farelo de biscoito. Coloque tudo no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que a borda fique bem dourada.

Assim que retirada do forno, espere esfriar, despeje a geleia de pimenta e leve para gelar por cerca de uma hora antes de ser servida. O último toque é decorar com pimentas dedo-de-moça e desfrutar do Cheesecake de Pimenta, uma verdadeira delícia!

Não se esqueça de contar pra gente depois como ficou a receita. 

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Sobre o autor

Pimenta do Jamal

Jamal Suleiman é médico infectologista há 30 anos, com publicações em revistas médicas nacionais e internacionais e cujo hobby é cozinhar. Deste hobby culinário surge uma paixão: PIMENTAS!

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