Dia dos Namorados Receitas
Filé-mignon grelhado com risoto de creme de parmesão e pimenta murupi
file-mignon-grelhado-com-risoto-de-creme-de-parmesao-e-pimenta-murupi
0 Flares 0 Flares ×

Ah, o amor! Faz até quem nunca pegou em uma panela se tornar um quase chef de cozinha, tudo para agradar o namorado ou namorada. E para quem quer preparar um jantar especial neste Dia dos Namorados, vamos ensinar uma receita muito especial, que vai deixar a noite ainda mais apaixonante. A receita é do chef Mário Tacconi. Anote tudo para não perder o passo a passo.

Para o Filé-mignon grelhado com risoto de creme de parmesão e pimenta murupi você vai precisar de:

Filé

  • 250g de filé-mignon
  • 25ml de azeite extra virgem
  • 25g de farinha de trigo
  • 1 Pitada de sal
  • 2 Colheres (sopa) de shoyu
  • 2 Colheres de mostarda de Dijon escura
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 20g de pimenta murupi em conserva
  • 50ml de conhaque

Risoto

  • 125g de arroz arbóreo italiano
  • 50ml de azeite extra virgem
  • 30g de cebola bem picada
  • Sal (a gosto)
  • 25ml de vinho branco
  • 500ml de caldo de legumes
  • 25g de queijo grana padano ralado
  • 20g de manteiga

Modo de preparo

Filé

Tempere o filé-mignon com sal e passe-o na farinha de trigo. Depois, em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite e o filé, em fogo baixo. Deixe grelhar por três minutos cada lado.

Acrescente a pimenta e flambe com o conhaque.

Adicione o shoyu, a mostarda e o creme de leite e mexa até ficar uma textura encorpada. Acrescente pitada de sal a gosto e deixe reservado.

Risoto

Em uma panela pré-aquecida, refogue a cebola com o azeite, sem dourar. Acrescente o arroz e o sal e o vinho branco. Espere evaporar. Depois, coloque aos poucos o caldo de legumes já quente e mexapor cerca de 13 minutos em fogo baixo.Quando o caldo estiver seco, coloque a manteiga e o queijo. Finalize com um fio de azeite.

Gostou? Não deixe de contar pra gente depois como ficou o prato!

0

Sobre o autor

Pimenta do Jamal

Jamal Suleiman é médico infectologista há 30 anos, com publicações em revistas médicas nacionais e internacionais e cujo hobby é cozinhar. Deste hobby culinário surge uma paixão: PIMENTAS!

brigadeiro

BRIGADEIRO COM GELEIA DE MORANGO COM PIMENTA

Ah, o amor! Faz até quem nunca pegou em uma panel...

Read more
BACALHAO

BACALHAU COM LEITE DE COCO E MANDIOCA

Ah, o amor! Faz até quem nunca pegou em uma panel...

Read more
PENNE

PENNE À MALAGUETA

Ah, o amor! Faz até quem nunca pegou em uma panel...

Read more
0 comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

banner-frete-gratis