Receitas
Kafta com geleia de pimenta
KAFTA
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A Kafta é uma espécie de almôndega muito comum na culinária da Ásia Central, Turquia, Irã, Médio Oriente e norte de África. O prato é super versátil, e pode ser preparado de várias maneiras, tanto assado no forno quanto na churrasqueira ou frigideira.
E para dar aquele toque especial em uma receita que já é deliciosa por natureza, resolvemos acrescentar o nosso toque de geleia de pimenta. Confira!

Você vai precisar de:

  • 1kg de carne moída magra de sua preferência
  • 1/2 Cebola picadinha
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 Colher de café de pimenta-síria
  • 3 Colheres de sopa de cheiro-verde picadinho
  • 1 Pitada de pimenta-do-reino branca
  • Farinha de trigo
  • Azeite para regar
  • Palitos de churrasco
  • Geleia de Pimenta da Pimenta do Jamal

Modo de Preparo
Misture a carne com todos os ingredientes, formando uma massa. Se a massa ficar muito úmida, acrescente um pouco de farinha de trigo. Separe a carne em porções que fiquem em um tamanho ideal no palito (como na foto), comprimindo para aderir bem. Asse em uma grelha passando um pouquinho de azeite na carne enquanto ela assa. Sirva com geleia de pimenta sobre a Kafta ou em um recipiente separado.

E aí, o que achou da receita? É ótima para um fim de semana com amigos ou família, não é? Conta pra gente depois como ficou.

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Sobre o autor

Pimenta do Jamal

Jamal Suleiman é médico infectologista há 30 anos, com publicações em revistas médicas nacionais e internacionais e cujo hobby é cozinhar. Deste hobby culinário surge uma paixão: PIMENTAS!

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