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Lombo com geleia de pimenta
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A Pimenta do Jamal decidiu ensinar você algumas receitas especiais de fim de ano, que podem ser preparadas para a ceia de Natal ou de Ano Novo. Selecionamos os melhores pratos para você fazer e encantar os seus familiares nesta data tão especial. Hoje, começaremos com o deliciosíssimo e simples lombo com geleia de pimenta. Então mãos à obra!

Você vai precisar de:

  • 1 kg de lombo de porco
  • 20 ml de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 100 g de presunto magro fatiado
  • 50 g de geleia de pimenta
  • Molho Shoyu para pincelar
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo

Comece abrindo o lombo como um grande bife. Depois, tempere-o com o sal, o limão, a pimenta, o alho, o óleo, as ervas finas e o vinho. Feito isso, forre o lombo com as fatias de presunto e enrole-o como um rocambole. Deixe o lombo descansar por 2 horas.

Depois, pincele a peça com o shoyu, cubra com papel manteiga e leve ao microondas por 35 a 40 minutos em potência média. Retire o lombo e cubra-o agora com papel alumínio, deixando coberto por 15 minutos.

Coloque o lombo em uma travessa de sua preferência e decore-o com a geleia de pimenta e ramos de alecrim.

Gostou da receita? Queremos saber como você se saiu no preparo!

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Sobre o autor

Pimenta do Jamal

Jamal Suleiman é médico infectologista há 30 anos, com publicações em revistas médicas nacionais e internacionais e cujo hobby é cozinhar. Deste hobby culinário surge uma paixão: PIMENTAS!

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