Receitas
Peixe grelhado com molho de manga e pimenta malagueta
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Para quem adora frutos do mar, todas as receitas que envolvem peixe são bem-vindas, não é mesmo? Mas esta que a Pimenta do Jamal separou para você vai te deixar com água na boca.

Ao contrário de muitos pratos de peixes, o peixe grelhado com molho de manga e pimenta malagueta é muito simples e prático de preparar, ótimo para ser servido em um almoço de domingo, em um jantar especial ou qualquer momento que você preferir. Confira:

Você vai precisar de:

  •  4 colheres de sopa de óleo de canola. Você também pode trocar pela mesma quantidade de azeite, se preferir;
  • 1/2 xícara de cebola roxa cortada em cubos pequenos;
  • 2 talos de salsão picados em rodelas bem finas;
  • 1 manga madura e firme cortada em cubos pequenos;
  • 1/3 de xícara de vinagre de maçã;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 pimenta malagueta do Jamal cortada em rodelas;
  • 4 filés de robalo;
  • 1 pitada de sal;
  • Ramos de alecrim para decorar.

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, coloque o óleo para aquecer e refogue a cebola e o salsão até que a cebola fique murcha. Acrescente a manga, o açúcar, o sal, o vinagre, o suco de limão e a pimenta malagueta. Deixe cozinhar tudo por um minuto. Depois, deixe a mistura esfriar e coloque na geladeira, deixando lá por 10 minutos. Aproveite esse tempo para grelhar o robalo. Para isso, unte uma frigideira com óleo ou azeite, grelhe o robalo por cinco minutos em cada lado, ou até dourar.

Pronto! Agora é só servir o peixe com algumas colheradas do molho, e depois decorar com o alecrim.

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Sobre o autor

Pimenta do Jamal

Jamal Suleiman é médico infectologista há 30 anos, com publicações em revistas médicas nacionais e internacionais e cujo hobby é cozinhar. Deste hobby culinário surge uma paixão: PIMENTAS!

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