Receitas
Pernil com cachaça e pimenta
PERNIL COM CACHACA
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Você vai precisar de:

  • 2kg de pernil suíno cortado em fatias médias
  • 3 xicaras de chá de cachaça
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 Conserva de pimenta dedo-de-moca-vermelha picadinha
  • 1 buquê de ervas (salsa, alecrim, orégano, tomilho e manjericão)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o pernil em uma assadeira, dispondo uma a uma as fatias e faça vários furos com a
faca. Em uma tigela, misture a cachaça, a cebola, o alho, as folhas de louro, o sal e a pimenta. Acrescente esse tempero sobre todo o pernil e sobre ele o buque de ervas.

Cubra a carne com um filme plástico e leve à geladeira por 24 hrs, virando as fatias durante esse período para que o tempero penetre em toda a carne. Depois desse tempo, retire o pernil, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200º, deixando assar por cerca de 4 horas, sempre banhando a carne com o caldo que se formou na assadeira.

Depois de assado, retire o papel alumínio e o ramo de ervas e deixe dourar no forno com a mesma temperatura por cerca de 30 minutos.

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Sobre o autor

Pimenta do Jamal

Jamal Suleiman é médico infectologista há 30 anos, com publicações em revistas médicas nacionais e internacionais e cujo hobby é cozinhar. Deste hobby culinário surge uma paixão: PIMENTAS!

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