Dia dos Pais Receitas
Pernil picante com farofa de banana
PERNIL
0 Flares 0 Flares ×

Em agosto, comemoramos o Dia dos Pais. E desde já começamos a pensar em receitas para uma data tão especial. Um almoço é sempre uma boa pedida. Afinal, que paizão não adora estar com a família reunida para comemorar o seu dia?

A Pimenta do Jamal separou algumas destas receitas especialmente para você escolher e preparar para o Dia dos Pais. Selecionamos os melhores pratos, principalmente, os que levam aquele ingrediente que é o nosso forte: a pimenta. Veja só este delicioso Pernil picante com farofa de banana, do site Bolsa de Mulher.

Você vai precisar de:

  • 1 Pernil, de mais ou menos 3 kg
  • 2 Cebolas grandes raladas
  • 9 Dentes de alho picados
  • 1 Conserva de pimenta dedo-de-moca-vermelha
  • 1 Colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 Colher de sopa de pimenta-do-reino moída
  • 2 Folhas de louro
  • 2 Xícaras de chá de vinho branco seco
  • Óleo para fritar
  • 4 Bananas-nanicas maduras e firmes
  • 3 Colheres de chá de manteiga
  • 1 Cebola picada
  • 500g de farinha de mandioca
  • 1 Xícara (chá) de salsa picada
  • 100g de castanha-do-pará picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a cebola ralada, seis dentes de alho picados, o sal e as pimentas. Depois, faça furos no pernil e coloque o tempero nos furos. Deixe sobrar um pouco para passar por toda a carne.

Coloque o pernil em uma assadeira com o louro e regue com o vinho. Depois, tampe o pernil com o papel-alumínio e leve à geladeira, deixando de um dia para o outro. Regue a carne com a marinada de vez em quando.

Pré-aqueça o forno a 220 °C e coloque o pernil para assar durante 3 horas, regando-o a cada 1 hora com o molho formado na assadeira. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Farofa

Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana, até que elas fiquem douradinhas. Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura, e deixe-as reservadas. Derreta a manteiga em uma frigideira e doure a cebola picada e o restante do alho.

Misture a farinha de mandioca com o sal, a salsa e as bananas. Depois, coloque o pernil em uma

1

Sobre o autor

Pimenta do Jamal

Jamal Suleiman é médico infectologista há 30 anos, com publicações em revistas médicas nacionais e internacionais e cujo hobby é cozinhar. Deste hobby culinário surge uma paixão: PIMENTAS!

brigadeiro

BRIGADEIRO COM GELEIA DE MORANGO COM PIMENTA

Em agosto, comemoramos o Dia dos Pais. E desde já...

Read more
BACALHAO

BACALHAU COM LEITE DE COCO E MANDIOCA

Em agosto, comemoramos o Dia dos Pais. E desde já...

Read more
PENNE

PENNE À MALAGUETA

Em agosto, comemoramos o Dia dos Pais. E desde já...

Read more
0 comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

banner-frete-gratis