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Risoto com filé mignon suíno sob geleia de pimenta
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Algum prato combina mais com uma bela taça de vinho do que o risoto? Claro, vários outros! Mas essa junção de sabores proporcionada pelos dois é única e muito peculiar. A Pimenta do Jamal vai ensinar você a preparar uma receita incrível de risoto com filé mignon suíno sob geleia de pimenta, desenvolvida pelo chef Doni Nascimento. Você vai poder saborear com o seu vinho preferido. Confira:

Você vai precisar de:

  • 1 peça de filé mignon suíno;
  • 2 limões sicilianos;
  • 250g arroz arbóreo;
  • 1 cebola grande picada em 4;
  • 1 xícara de Lambrusco;
  • 2 cenouras picada em rodelas;
  • 3 dentes de alho;
  • 3 galhos de alecrim;
  • 1 talo de salsão picado;
  • parmesão ralado;
  • Geleia de pimenta do Jamal;
  • manteiga;
  • sal;
  • pimenta do reino;

Modo de preparo do Risoto com filé mignon suíno sob geleia de pimenta

Filé suíno

Em uma tigela, coloque o filé suíno com o suco de 1 limão siciliano, sal e pimenta do reino. Deixe marinando por 3 horas na geladeira. Pegue outro limão, retire raspas da casca e reserve.

Depois, coloque uma panela com 2 litros de água no fogo, acrescente a cebola, a cenoura e o salsão e deixe ferver. Em seguida, coloque o alecrim e o alho. Deixe em fogo baixo por 40 minutos, sempre retirando a espuma que se acumula em cima da água. Nunca deixe ferver. Passe em uma peneira, e reserve ainda quente em uma panela no fogão.

Coloque o forno para aquecer.

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, retire o filé da geladeira e elimine o excesso do suco de limão. Depois, coloque na frigideira para grelhar de todos os lados. Logo, coloque em uma assadeira e leve ao forno em 220 graus por 12 minutos.

Risoto

Em uma panela, coloque um fio de azeite, um pouco de alho para dourar. Acrescente o arroz e o vinho e deixe por 2 minutos até evaporar, sempre mexendo. Coloque uma concha do caldo de legumes com um pouco de sal. Vá adicionando o caldo de legumes até o risoto ficar quase no ponto. Depois, adicione o suco de meio limão siciliano.

Quando o ponto do arroz estiver ao seu gosto, adicione o parmesão e misture bem. Desligue o fogo e adicione uma colher de sopa de manteiga gelada no centro no risoto, e fique misturando de fora pra dentro, sempre cobrindo a manteiga. Pronto!

Monte o prato colocando a geleia de pimenta do Jamal sobre os pedaços de filé, que ficam em cima do risoto.

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Sobre o autor

Pimenta do Jamal

Jamal Suleiman é médico infectologista há 30 anos, com publicações em revistas médicas nacionais e internacionais e cujo hobby é cozinhar. Deste hobby culinário surge uma paixão: PIMENTAS!

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