Receitas
Salmão grelhado com molho de mel e pimenta
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Quer aprender uma receita para servir em um jantar romântico, ou para agradar os amigos e familiares? A Pimenta do Jamal vai ensinar você a preparar um prato super-requintado e deliciosíssimo. O salmão grelhado com molho de mel e pimenta é divino, porque une o sabor peculiar de um dos peixes mais saborosos do mundo com a picância da pimenta e a doçura do mel. Confira:

Você vai precisar de:

  • 1 colher (sopa) de mel;
  • 1 dente de alho;
  • 5 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • ¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho picado;
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de agrião picadas;
  • ¼ de xícara (chá) de pimentão amarelo picado;
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão;
  • 1 pimenta dedo-de-moça do Jamal picada, sem sementes;
  • 4 filés de salmão (mais ou menos 100 g cada);
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

 

Modo de preparo

Primeiramente, misture o mel, o suco de limão, 4 colheres (sopa) do azeite, o manjericão, o alho e a pimenta em uma tigela. Bata esses ingredientes até que a mistura fique semelhante a um purê. Depois, coloque sobre o salmão e leve à geladeira por 3 horas, coberto com papel alumínio ou plástico filme.

Enquanto o peixe descansa na geladeira, prepare uma mistura com os pimentões e agrião, e tempere com o azeite que sobrou e o vinagre balsâmico. Deixe a mistura separada.

Depois, aqueça uma frigideira e retire o salmão da geladeira. Tempere os filés com sal e pimenta e grelhe-os por cerca de 5 minutos de cada lado, até que fiquem opacos. Prontinho!

Dica!

Você pode pincelar a marinada no salmão e servir com salada de agrião.

Gostou da receita? Não deixe de contar pra gente como saiu o seu preparo.

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Sobre o autor

Pimenta do Jamal

Jamal Suleiman é médico infectologista há 30 anos, com publicações em revistas médicas nacionais e internacionais e cujo hobby é cozinhar. Deste hobby culinário surge uma paixão: PIMENTAS!

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