Dia dos Pais Receitas
Taça de chocolate com pimenta
taca
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Quer aprender uma sobremesa deliciosa e cheia de charme?
A Pimenta do Jamal vai te ensinar uma receita especial, do programa Mais Você, da Ana Maria Braga, que une o incrível sabor do chocolate com a leve picância das pimentas. A montagem dessa sobremesa é maravilhosa, e vai deixar qualquer evento ou ocasião especial uma delícia.

Você vai precisar de:

  • 3 Gemas
  • 1/3 Xícara de chá de açúcar
  • 1 Xícara de chá de creme de leite fresco
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • ¼ xícara de chá de nozes picadinhas
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar
  • 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 Colher chá de molho de pimenta em garrafa
  • 12 Cerejas em calda

Modo de preparo

Creme

Em uma tigela, coloque 3 gemas e 1/3 xícara de chá de açúcar e bata bem até ficar uma mistura macia. Deixe reservado. Depois, acrescente em uma panela 1 xícara de chá de creme de leite fresco e 100 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio até que o chocolate derreta.

Retire a panela do fogo e acrescente a mistura reservada, misturando bem. Coloque a panela novamente no fogo baixo e mexa por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, coloque a mistura em taças e leve à geladeira por 1 hora.

Crocante

Em uma frigideira, acrescente 1 colher de sopa de manteiga, ¼ xícara de chá de nozes picadinhas, 1 colher e meia de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Leve ao fogo médio e mexa por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Chantilly

Na batedeira, coloque 200 ml de creme de leite fresco, 20 g de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de molho de pimenta e bata tudo até que a mistura fique firme. Deixe reservado.

Montagem

Em cada taça, coloque 3 cerejas dentro do creme de chocolate. Depois, coloque sobre o creme uma porção crocante de nozes. Finalize com o chantilly de pimenta e sirva.

Gostou? Conte pra gente nos comentários como ficou o preparo.

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Sobre o autor

Pimenta do Jamal

Jamal Suleiman é médico infectologista há 30 anos, com publicações em revistas médicas nacionais e internacionais e cujo hobby é cozinhar. Deste hobby culinário surge uma paixão: PIMENTAS!

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